Bikin Firefox Ngebut

34Firefox adalah salah satu program penjelajah web produksi Mozilla yang banyak dipakai oleh user karena beberapa keunggulan dibanding Internet Explorer (IE). Beberapa perbandingan tersebut diantaranya dari segi :

  1. Instalasi : IE memerlukan waktu cukup lama karena ukuran file instalasinya cukup besar dan juga perlu me-restart komputer, sedangkan Firefox ukuran file instalasinya kecil dan waktu instalasi yang dibutuhkan juga cepat, serta tidak perlu me-restart komputer namun cukup me-restart Firefox saja.
  2. Plug-in : di Firefox tersedia ratusan plug-in yang siap download dan instalasinya juga sangat mudah.
  3. Security : Firefox memiliki security yang lebih baik; dari sebuah studi di tahun 2006 disebutkan pemakai IE lebih rentan terhadap serangan online sebesar 78% sedangkan pemakai Firefox hanya 2% (lihat di http://www.mozilla.com/en-US/firefox/security/)

Saat artikel ini ditulis, Firefox telah merilis versi 3 (bisa didownload disini). Sebenarnya dari segi kecepatan, Firefox bisa dikatakan sudah cukup cepat. Namun bagi anda yang menginginkan kecepatan “lebih” maka tips berikut ini bisa dipraktekkan :
# Buka Firefox. Ketikkan about:config di Address Bar
# Akan muncul kotak dialog peringatan. Tekan saja tombol tersebut.
# Lakukan perubahan terhadap variabel-variabel berikut:

network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 8
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
network.http.request.max-start-delay = 0
nglayout.initialpaint.delay = 0

Untuk melakukan perubahan di salah satu variabel tersebut, misal variabel network.http.max-connections cukup anda ketikkan network.http di Filter maka akan ditampilkan daftar variabel yang memiliki awalan network.http. Selanjutnya anda tinggal klik 2x di nama variabel yang dimaksud untuk mengganti nilainya.

config

about:config

Mengganti nilai variabel

Mengganti nilai variabel

Jika terdapat variabel yang tidak ditemukan, misal variabel nglayout.initialpaint.delay bisa anda tambahkan sendiri dengan cara : klik-kanan mouse di area kosong kemudian pilih new Integer.
Setelah semua perubahan selesai dilakukan, tutup Firefox anda lalu buka lagi.
Selamat mencoba!

By. Dessy Imawardhani

Membajak HP Teman Anda.. !

Pernahkah kita mencoba membaca sms, phonebook, mematikan hp temen anda tanpa ketahuan ? Nah… sekarang ada software berbasis java bisa melakukan hal tersebut. Software tersebut bernama Super Bloetooth Hack v.1.07 (j2me). Hebatnya lagi, software ini no pairing and no approvement code (alias langsung konek dah).

download

By. Dessy Imawardhani

Menguasai Komputer Menggunakan HP

Pernahkah anda berfikir menguasai komputer lawan [bluetooth : on] menggunakan HP anda ? Nah… Jangan berfikir panjang… Sekarang sudah bisa, dan tersedia softwarenya…. Hmm….Apa yang diperlukan ?

1. Soft Bluetooth Remote Control

download

Aplikasi tersebut harus terinstall di komputer lawan. Setelah di install programnya ke PC lawan, ambil aplikasi java di komputer lawan di c:\Program Files\BlueTooth Remote Control\Java Client\Bluetooth RC.jar2. installkan aplikasi Bluetooth RC.jar tersebut ke HP anda. Setelah terinstall ? Terserah anda mau diapakan komputer tersebut… He2…

Membuka Paksa Sharing Drive C Pada Komputer Lain Di Jaringan Lan

17

Contoh:
Komputer kita = A dengan IP 192.168.1.1
Komputer target = B dengan IP 192.168.1.3
User name –> administrator
Password –> 123456

Perintah membuka sharing drive c:

net use \\nama_komputer_atau_IP_nya\IPC$ /u:user_name_target

Keterangan :
Windows mempunyai sharing default pada drive nya (C$)

Langkah:
1. Buka Command Prompt dan ketikkan perintah dibawah untuk membuka sharing drive c di komputer 192.168.1.3:

net use \\192.168.1.3\IPC$ u:administrator <– enter

2. Masukkan password user name target:

Enter the password for ‘administrator’ to connect to ‘192.168.1.3′ : 123456 <– enter
The command completed succesfully.

3. Buka Windows Explorer dan ketikkan di addressnya:

\\192.168.1.3\c$

4. Selesai

Batch Programing : Membuat Internet Search

24Waaaah…sekarang dah bisa tenang soalx UAS udah selesai jd disempetin buat nulis artikel. Buat yang masih UAS semangat coy..kl pengen jawaban smsin-aq aja, ntar aq blsin jawabannya..:::

Ok, Pemirsa ketemu lagi dengan saya, ***_**. Di pagi yang cerah ini kita akan membahas tentang Batch Programming, apa itu? Pemrograman setumpuk (versi linguist). Langsung saja kita g usah berlama-lama lagi, cz semakin lama kita akan semakin bosan..

Sering Menggunakan fasilitas search engine seperti Gugel, yaho, or em-es-en..Pernah bermimpi menggunakan batch file untuk mencari sesuatu tanpa harus membuka browser terlebih dahulu..kalau belum sekarang saya akan mewujudkan impian anda…:

HERE is THE CODE
(tested on Windows XP sp 2)

code:
————————————start script—————————————-
@echo off
TITLE Internet Susatyo Search
mode 27,10
:start
(set i=)
(set g=)
(set y=)
(set m=)
cls
echo ————————–
echo [ Available SearchEngine ]
echo ————————–
echo [ 1. Google ]
echo [ 2. Yahoo ]
echo [ 3. MSN ]
set /p i=Choose SearchEngine:
if not defined i goto start
if “%i%”==”1” goto google
if “%i%”==”2” goto yahoo
if “%i%”==”3” goto msn
goto start

:google
set /p g=Google Search:
if not defined g goto start
set g=%g: =+%
set g=%g:+/= %
call :gsearch %g%
goto start
:gsearch
if /i “%2″==”” start http://www.google.com/search?q=%1
if /i “%2″==”w” start http://www.google.com/search?q=%1
if /i “%2″==”i” start http://images.google.com/images?q=%1
if /i “%2″==”v” start http://video.google.com/videosearch?q=%1
goto :eof

:yahoo
set /p y=Yahoo Search:
if not defined y goto start
set y=%y: =+%
set y=%y:+/= %
call :ysearch %g%
goto start
:ysearch
if /i “%2″==”” start http://search.yahoo.com/search?p=%1
if /i “%2″==”w” start http://search.yahoo.com/search?p=%1
if /i “%2″==”i” start http://images.search.yahoo.com/search/images?p=%1
if /i “%2″==”v” start http://video.search.yahoo.com/search/video?p=%1
goto :eof

:msn
set /p m=MSN Search:
if not defined m goto start
set m=%m: =+%
set m=%m:+/= %
call :msearch %g%
goto start
:msearch
if /i “%2″==”” start http://search.msn.com/results.aspx?q=%1
if /i “%2″==”w” start http://search.msn.com/results.aspx?q=%1
if /i “%2″==”i” start http://search.msn.com/images/results.aspx?q=%1
if /i “%2″==”v” start http://search.msn.com/results.aspx?q=%1+mpeg
goto :eof

————————————-end of script————————————
Copy paste script diatas ,truz save dgn extensi *.bat
Masih bingung cara makenya?jelas aja kan belum dijelasain…piye to mas sampeyan iki…:
Berikut penjelasannya :

1. Tampilan awal :

Wow..keren juga….:p
Pada tahap ini untuk memilih search engine:
Tekan -1 untuk paman gugel
2 untuk om yahoo
3 untuk m’pok em-es-en
Truz tekan enter..
Lalu, jreng tiba2muncul penampakan pesan seperti gambar dibawah…

2. Masukkan Keyword/Syntax

Di tahap ke-2 ini tinggal ketik aja kata2 yang sering kamu cari di gugel.
Syntax : Keyword [parameter]

Parameter:

/w = untuk mencari web
/i = untuk mencari images/gambar
/v =untuk mencari video/film
misalnya : ingin mencari artis selingkuh ketik aja :
web = artis selingkuh /w
gambar = artis selingkuh /i
video = artis selingkuh /v

Sudah jelas kan, kalau sudah kita sudahi saja acara ini , atas segala salah kata mohon disimpan saja dalam hati dan jika ada kesamaan tokoh nama alamat dan profesi itu merupakan kensengajaan dari penulis :p
Selamat Malam..sampai jumpa dilain Kesempatan…

By. Dessy Imawardhani

Menjalankan Banyak Account Yahoo Messenger

27

Yahoo Messenger (YM) merupakan salah satu messenger yang paling dipakai untuk berkomunikasi via media teks (chat) secara online. Dengan menggunakan YM Anda dapat berkomunikasi dengan teman, saudara atau relasi.

Normalnya Anda hanya dapat menjalankan satu kali YM pada saat bersamaan. Dengan tips berikut ini Anda bisa menjalankan YM beberapa kali sehingga pada saat yang sama Anda dapat login dengan menggunakan beberapa account yahoo Anda.

Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Jalankan registry editor dengan cara klik tombol Start – Run. Ketik regedit lalu tekan enter.
  2. Masuk ke key HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test.
  3. Pada panel sebelah kanan, klik kanan dan pilih menu New – DWord Value.
  4. Ketik Plural.
  5. Klik 2x pada Plural dan isi dengan nilai 1 (satu).
  6. Keluar dari registry editor.

Jika Anda mengikuti langkah di atas dengan benar maka Anda bisa menjalankan YM beberapa kali.

Selain dengan cara di atas, Anda dapat mendownload file ym8multi.zip dan mengklik 2x pada setting registry di dalamnya. Untuk mengembalikan setting seperti semua Anda dapat mendownload ym8multi_unist.zip.

Tips di atas hanya untuk Yahoo Messenger versi 8 yang dapat Anda download di http://messenger.yahoo.com/

By. Dessy Imawardhani

Rename With Date Stamp

23Sering Download Sesuatu ?? misal lagu,software atau Film B*** (baca:Baru, bukan Biru). Kalau ngenet dirumah enaknya bisa langsung ditaruh di Folder yang Sesuai, misal donlot MP3 bisa langung diunduh ke “E:\Music\”..Gimana kalau ngenet di warnet (kayak gw), kita harus mendonlot ke flasdisk dulu, truz baru di copy ke kompi masing2..Kalau yg didonlot banyak + gsempet copy 1/1, biasanya gw copy semua file di flashdisk ke folder “E:\Warnet\..” tapi lama kelamaan Foldernya jadi bertumpuk dan namanya gak karuan..Mulai Dari situ muncul ide untuk Membuat program kecil2an untuk merapikan Folder.

Idenya adalah membuat Program (Batch Script) + sedikit bermain dgn Registry ShellExtension untuk merapikan/menyusun folder agar tidak berantakan..Trik yang digunakan adalah me-rename folder dgn tambahan (stempel) tanggal hari itu. Trik ini juga bisa dipakai untuk merapikan dokumen penting anda..misal : Arsip [15-Oct-07], jadi untuk mencari lagi dokumen anda tidak akan begitu sulit..

Supaya gak bingung yuk kita langsung buat programnya :

HERE is THE CODE
(tested on Windows XP sp2)

:————————– start script ————————–:
@echo off
mode 40,5
TITLE Rename Folder w/ DateStamp
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
set “FOLDER=%~1″
if [!FOLDER!]==[] goto :END
:BEGIN
set /p name=# Rename Folder To :
if not defined name goto :BEGIN
set DateStamp=!Date:/=-!
set DateStamp=!DateStamp: =-!
Ren “!FOLDER!” “!name! [!DateStamp!]”
if errorlevel 1 (
msg %username% /TIME:2 “Failed to Rename ‘!FOLDER!’”
exit
) else (
msg %username% /TIME:2 “‘!FOLDER!’ was Succesfully Renamed”
)
:END
:————————- end of script ————————-:

Ketik / copy-paste script diatas di Notepad..
Save dgn nama : “DateStamp.bat” (tanpa tanda petik).
atau bisa donlot programnya Di Sini

NB : Jgn lupa untuk menaruh file bat tersebut ke dalam direktori windows (C:\Windows)

Sekarang Buka Regedit :
Pindah ke HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell
Buat subkey baru dgn nama : RWDS
Pindah lagi ke HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\RWDS
Ganti isi string “(Defaut)”nya menjadi : Rename w/ DateStamp

Buat lagi subkey baru dgn nama : command
Pada Key HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\RWDS\command
Ganti isi string “(Defaut)”nya menjadi : DateStamp.bat “%1″

Untuk lebih jelasnya lihat gambar 1.1

Gambar 1.1 Registry Editor

# Penggunaan

[1]. Klik Kanan
Langkah pertama adalah meng-klikkanan folder yg akan direname.
Kemudian pilih menu “Rename w/ DateStamp”.

Gambar 1.2 Klik Kanan Folder

[2]. Ketik nama baru untuk folder tersebut
Pada tahap ini kita diminta untuk mengetikkan nama baru (nama depan) folder tsb.
Misal kita ketik “Update”, truz tekan [ENTER].

Gambar 1.3 Merename Folder

[3]. Proses Rename
Jika proses berhasil maka “New Folder” akan berubah menjadi “Update [tanggal sekarang]”

Gambar 1.4 Pesan Berhasil

Wah..udah cape ngetik nih, cukup sekian dulu ya tutorialnya..Gampang Kan ??
Tidak ada yang sulit kalau kita mau belajar..right ?
Oiy, kl ada yang mau ditanyaain or kurang jelas bisa langsung comment..smoga bisa saya bantu..:)